Conserva de hortelã para carnes

Conserva de hortelã para carnes
  • 2 a 3 molhos de hortelã
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou em pasta
  • 1 colher de café de sal
  • 500 ml de óleo de canola (pode ser girassol, mas canola é melhor pois não interfere no sabor)
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 1 recipiente vazio de 500 ml de maionese com tampa (ou equivalente, o ideal é um recipiente plástico específico para molhos)
  1. Arranque todas as folhas (uma a uma) de hortelã com pouco ou nenhum cabinho
  2. Lave bem e/ou higienize as folhas de hortelã da mesma forma que faz com alface
  3. Escorra bem a água e já pode colocar no vidro vazio de maionese (ou pote assemelhado)
  4. Se forem muitas folhas utilize mais de um pote (pois há variação no tamanho dos molhos de hortelã colocados à venda, com o tempo, quem prepara aprende quanto comprar de hortelã)
  5. Coloque neste vidro, já com as folhas, o sal, a cebola picada e o alho
  6. Derrame o óleo de canola neste vidro até cobrir, por dois dedos, todas as folhas
  7. Misture bem todos ingredientes que estejam dentro do vidro
  8. Espere para verificar se continua o óleo de canola 2 dedos acima da mistura (se não estiver complete, misture novamente e verifique novamente os 2 dedos acima)
  9. Se estiver com pressa poderá usar imediatamente (principalmente em cordeiros)
  10. O ideal é deixar na geladeira curtindo por 2 a 4 dias e depois utilizar (as folhas vão absorvendo o óleo e o verde mudará de tonalidade)
  11. Após a hortelã estar "curtida" na geladeira, utilize um garfo para retirá-la e colocar em carnes (eventualmente em massas)
  12. Mantenha sempre o óleo acima das folhas (caso contrário elas podem apodrecer)
  13. O óleo que sobrar ao final da utilização das folhas utilize para fazer frituras em que queira dar um gostinho especial de hortelã
  14. Suas visitas vão adorar!
  15. O ideal é utilizar em até 10 dias