500 ml de óleo de canola (pode ser girassol, mas canola é melhor pois não interfere no sabor)
1/2 cebola média bem picada
1 recipiente vazio de 500 ml de maionese com tampa (ou equivalente, o ideal é um recipiente plástico específico para molhos)
Arranque todas as folhas (uma a uma) de hortelã com pouco ou nenhum cabinho
Lave bem e/ou higienize as folhas de hortelã da mesma forma que faz com alface
Escorra bem a água e já pode colocar no vidro vazio de maionese (ou pote assemelhado)
Se forem muitas folhas utilize mais de um pote (pois há variação no tamanho dos molhos de hortelã colocados à venda, com o tempo, quem prepara aprende quanto comprar de hortelã)
Coloque neste vidro, já com as folhas, o sal, a cebola picada e o alho
Derrame o óleo de canola neste vidro até cobrir, por dois dedos, todas as folhas
Misture bem todos ingredientes que estejam dentro do vidro
Espere para verificar se continua o óleo de canola 2 dedos acima da mistura (se não estiver complete, misture novamente e verifique novamente os 2 dedos acima)
Se estiver com pressa poderá usar imediatamente (principalmente em cordeiros)
O ideal é deixar na geladeira curtindo por 2 a 4 dias e depois utilizar (as folhas vão absorvendo o óleo e o verde mudará de tonalidade)
Após a hortelã estar "curtida" na geladeira, utilize um garfo para retirá-la e colocar em carnes (eventualmente em massas)
Mantenha sempre o óleo acima das folhas (caso contrário elas podem apodrecer)
O óleo que sobrar ao final da utilização das folhas utilize para fazer frituras em que queira dar um gostinho especial de hortelã