Lave bem o alface e deixe-o escorrer por alguns minutos, e após pique as folhas, igual a couve
Rale a cenoura e pique os tomates em cubinhos
Em uma saladeira misture o alface fatiado, o tomate picado, a cenoura ralada, o presunto e o queijo em cubinhos, misture tudo e coloque uma pitadinha de sal, e se preferir uma irrigadinha de leve de azeite e um pouco de limão
Cobertura:
Enquanto de prepara as folhas, coloque o creme de leite e a maionese na geladeira (eles geladinhos deixa o creme mais grosso)
maionese Em uma vasilha, misture o creme de leite e o suco de limão, e mexa bem com um garfo, para misturar (se preferir, coloque mais limão)
Coloque uma colher de maionese e continue mexendo
Devagar, coloque o restante da maionese (se quiser que o creme renda, coloque mais maionese)
Acrescente um fio de azeite e a colher de café de mostarda (isso dá um toque de sabor)
Se o creme não ficar com uma consistencia firme, pode colocar mais alguns minutos na geladeira, para assim, ficar mais firme
Jogue o creme por cima da salada e esparrame com uma colher e salpique bastante batata palha por cima