Salada de folhas frescas com cobertura de creme

Salada de folhas frescas com cobertura de creme
  • 1 pé de alface
  • 1 cenoura média
  • 100 g de queijo (em cubinho)
  • 100 g de presunto (em cubinho)
  • 100 g de palmito
  • 2 tomates (de médio a pequeno)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Batata palha
  • Maionese para dar ponto (cerca de 4 colheres)
  • 1 colher de café de mostarda
  1. Lave bem o alface e deixe-o escorrer por alguns minutos, e após pique as folhas, igual a couve
  2. Rale a cenoura e pique os tomates em cubinhos
  3. Em uma saladeira misture o alface fatiado, o tomate picado, a cenoura ralada, o presunto e o queijo em cubinhos, misture tudo e coloque uma pitadinha de sal, e se preferir uma irrigadinha de leve de azeite e um pouco de limão
Cobertura:
  1. Enquanto de prepara as folhas, coloque o creme de leite e a maionese na geladeira (eles geladinhos deixa o creme mais grosso)
  2. maionese Em uma vasilha, misture o creme de leite e o suco de limão, e mexa bem com um garfo, para misturar (se preferir, coloque mais limão)
  3. Coloque uma colher de maionese e continue mexendo
  4. Devagar, coloque o restante da maionese (se quiser que o creme renda, coloque mais maionese)
  5. Acrescente um fio de azeite e a colher de café de mostarda (isso dá um toque de sabor)
  6. Se o creme não ficar com uma consistencia firme, pode colocar mais alguns minutos na geladeira, para assim, ficar mais firme
  7. Jogue o creme por cima da salada e esparrame com uma colher e salpique bastante batata palha por cima