Limpe o peito de frango, retire a pele e gorduras, lave bem, reserve
Na panela de pressão, coloque meia cebola ralada e um dente de alho amassado
Frite e coloque o peito de frango, coloque uma folha de louro, 200 ml de água e feche a panela de pressão
Deixe cozinhar por 20 min após levantar a pressão
Retire da panela de pressão e desfie a carne do peito do frango, seprando carne da carcaça
Em uma vasilha grande adicione o peito de frango desfiado, a uva italia ou rubi divididas a meio e sem as sementes, as nozes picadas, a uva passa preta sem caroço, o suco de 2 limões, a maçã verde picada, a batata cozida e picada, o salsão picadinho, a cebola ralada, a salsinha, a caixinha do creme de leite, a maionese e sal a gosto
Misture tudo muito bem
Lave uma forma redonda com furo no meio e coloque toda a massa do salpicão
Cubra com papel alumínio, deixe na geladeira por seis horas
Na hora de servir, desenforme o salpicão num prato redondo
Corte o melão em fatias e coloque as fatias ao redor do salpicão de modo que forme um estrela com as pontas
Entre as fatias de melão coloque as fatias de presunto enroladas nos fios de ovos