Couve-flor

Couve-flor
  • 500 g couve-flor
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 cebolas
  • 50 ml de azeite
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 400 g de batata palha
  • 150 g de queijo
  1. Cozinhe o couve-flor al dente com água e 1 fio de azeite e óleo a gosto
  2. Para o molho, coloque o azeite em uma panela, acrescente a cebola (em tirinhas), coloque o leite no liquidificador e bata junto com a maizena
  3. Depois acrescente na panela, mexa bem, acrescente o caldo de carne e o creme de leite
  4. Coloque o couve-flor no refratário e derrame o molho por cima, acrescente a batata palha e o queijo e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos ou até derreter o queijo