Sardella fácil

Sardella fácil
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em fatias
  • 10 dentes de alho
  • 12 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher sobremesa de pimenta calabresa
  • 100 g de anchova
  1. Refogar o alho espremido, no azeite, até dourar
  2. Colocar o pimentão e deixar cozinhar até que fique al dente
  3. Despejar este refogado em um liquidificador aproveitando todo o azeite que sobrar na panela
  4. Juntar o orégano, pimenta calabresa e a anchova (escorrendo bem o óleo) e bater até misturar bem os ingredientes
  5. Despejar esta mistura na panela novamente em fogo baixo e deixar levantar fervura até ficar com aspecto granulado
  6. Cerca de 1 minuto no fogo
  7. Deixar esfriar e manter na geladeira
  8. Servir com torradas ou pão italiano