lentilhas ao molho

lentilhas ao molho
  • 3 xícaras (chá) de lentilhas
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 270 g de linguiça calabresa cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura ralada
  • 5 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa massa de tomate
  • 2 copos de agua
  • sal e pimenta a gosto
  1. Deixe a lentilha de molho de véspera
  2. Frite em uma panela o toucinho e a linguiça, até corar
  3. Refogue em seguida a cebola e junte a cenoura
  4. Acrescente a lentilha e mexa bem, refogue um pouco
  5. Adicione os tomates sem sementes batidos ns liquidificador, sal, as folhas de louro e a pimenta em pó
  6. Junte a água e a massa de tomate
  7. Quando as lentilhas tiverem macias, o molho deverá ter reduzido, em aproximadamente 15 minutos