Salada de panquecas

Salada de panquecas
Para massa:
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de sazón vermelho
Para o recheio:
  • 1 maço de couve manteiga picado bem fininho
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 150 g de presunto ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 1 cenoura grande ralada
Para o molho:
  • 2 dentes de alho
  • 150 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo (o que baste para dar ponto de maionese, cerca de 200 ml)
Massa:
  1. Bata no liquidificador a leite, os ovos, o sal e o sazón
  2. Adicione a farinha aos poucos, batendo sempre
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos
  4. Frite as panquecas, reserve
Molho:
  1. Coloque o alho, o sal e o leite no liquidificador, bata, vá acrescentando o óleo em fios, até que de ponto de maionese
Montagem:
  1. Em um refratário espalhe um pouco do molho, faça uma camada de massa de panqueca, coloque a couve, espalhe molho por cima, uma outra camada de massa, coloque o milho e a ervilha juntos, espalhe o molho, mais uma camada de massa, a cenoura , molho, massa, presunto e o queijo juntos, orégano, uma nova camada de massa de panqueca, espalhe um pouco do molho por cima, enfeite em volta com alface picada, cubra com queijo, presunto e milho para enfeitar
  2. Sirva gelada