Bolo salgado de cenoura recheado com presunto e queijo

Bolo salgado de cenoura recheado com presunto e queijo
  • 3 cenouras grandes cortadas em cubinhos e cozidas al dente
  • 2 ovos
  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 6 azeitonas fatiadas
  • 1 colher de sobremesa de pó royal (colocado apenas no final)
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
  • 1/2 cebola
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar a forma ou tabuleiro
  1. Bata no liquidificador: cenouras, ovos, leite, cebola e o cubinho de caldo de carne
  2. Depois de bem batidos, coloque num recipiente e misture aos poucos o trigo o queijo parmesão, temperinhos verdes, as azeitonas, sal a gosto e o pó royal (creme de cenouras)
  3. Unte uma forma ou pirex com azeite, coloque o creme de cenouras
  4. Enrole as fatias de presunto e queijo, sendo que o queijo fica dentro e o presunto por fora e mergulhe cuidadosamente no creme
  5. Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até ficar cozido
  6. O tempo de formo irá depender do tipo de fogão
  7. Para saber se está pronto, basta enfiar um palito, se sair seco é porque está cozido
  8. Desenforme e decore ao seu gosto