Risoto de frango saboroso

Risoto de frango saboroso
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • óleo pra fritar
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 caldo de legumes ou galinha
  • cheiro verde
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 batata grande em cubos
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • água suficiente para cozinhar o arroz
  1. Tempere o frango uma noite antes com alho, sal e limão e deixe marinar
  2. Coloque o óleo em uma panela grande para aquecer, quando estiver quente espalhe o açúcar no óleo e deixe virar caramelo
  3. Após caramelizar, deligue o fogo e usando a tampa da panela para não se queimar, adicione aos poucos o frango
  4. Depois que estiver tudo na panela, leve para continuar fritando
  5. Depois de frito, retire um pouco do óleo na panela, deixando apenas um pouquinho para fritar o arroz
  6. Adicione o arroz, a batata, o cheiro verde, a cebola, a cenoura e o caldo de legumes ou galinha
  7. Deixe fritar um pouco e adicione a água
  8. Mexa bem para que o caramelo que está o fundo e o caldo de legumes (ou galinha) se desmanche e incorporem à água
  9. Prove e corrija o sal
  10. Deixe cozinhar, no entanto, não deixe ficar muito seco, pois o risoto deve ficar molhadinho