Salada de alho-poró

Salada de alho-poró
  • 4 cabeças de alho poró
  • 1/2 cebola
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Salsinha (1 colher de sobremesa)
  • Cebolinha (1 colher de sobremesa)
  • Shoyu (1 colher de sobremesa)
  • 1/2 copo de água
  • Manteiga (1 colher de sobremesa)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão (opcional)
  1. Corte o alho e a cebola em rodelas não muito finas
  2. Coloque todos os ingredientes do item 1 ao 9 em uma panela e refogue até amolecer o alho (entre 7 a 10 minutos)
  3. Depois de refogado coloque a manteiga e deixe no fogo por mais alguns minutos
  4. Depois de desligar o fogo colocar o creme de leite e mexa para misturar
  5. Opcional: o queijo parmesão em cima para enfeitar o prato