Rosca frita em modelo nó

Rosca frita em modelo nó
  • 800 ml de leite
  • aproximadamente 1 kg de trigo podendo ser mais
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro batido a mão
  • 1 sachê fermento biológico seco
  • leite condensado (opcional)
  • coco ralado (opcional)
  1. Coloque o leite, a margarina em temperatura ambiente, o ovo batido, o açúcar e o sal em uma panela e
  2. deixe amornar, não pode esquentar muito e em hipótese alguma ferver
  3. Após amornar coloque essa mistura em uma vasilha grande
  4. Abra o sachê de fermento biológico seco e despeje sem misturar com colher
  5. Espere aproximadamente 20 minutos
  6. Então coloque o trigo, aos poucos, mexendo
  7. Use uma quantidade em que a massa pare de grudar nas mãos
  8. Sove bem a massa e deixe crescer coberta por um pano
  9. Após crescer pegue pedaços pequenos de massa e faça canudos, modele como se fizesse um nó
  10. Após fazer os nós frite em gordura quente, cuidado para a gordura não estar exageradamente quente, para não ficar crua
  11. Coloque sobre papel toalha
  12. Envolva as roscas em leite condensado e coco