Gratinado de batata-doce e sálvia

Gratinado de batata-doce e sálvia
  • 500 g de batata-doce cozida e cortada em rodelas
  • 3/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo em fatias
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura média picada
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1/2 colher de sobremesa de tomilho
  • 1/2 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de molho de soja
  1. Cozinhe a batata até ficar "al dente", reserve
  2. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola
  3. Acrescente todos os ingredientes, menos o a farinha de milho, os ovos cozido, o cheiro-verde e a batata
  4. Deixe refogar por 5 minutos
  5. Junte a farinha de milho e 1 ovo picado, misture bem
  6. Arrume as rodelas de batata, em um refratário, e despeje a mistura sobre elas
  7. Leve ao forno a 200°C, por 20 minutos ou até gratinar
  8. Na hora de servir, polvilhe com cheiro-verde e decore com um ovo cortado em rodelas
  9. Bom apetite!