Salada de abobrinha curtida

Salada de abobrinha curtida
  • 6 abobrinhas (médias) com casca, em rodelas
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 cravos-da índia
  • 3 dentes de alho picadinhos (miúdos)
  • 2 cebolas (grandes) picadinhas (miúdas)
  • 1/2 xícara de (chá) molho inglês
  • salsinha e cebolinha picadinha
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino, a gosto
  • 2 limões espremidos e coados
  1. Cozinhe as rodelas de abobrinha, adicionando o sal, o vinagre e os cravos-da-índia
  2. Cuidado para não cozinhar demais
  3. Tem que ficar "al dente"
  4. Enquanto isso, à parte, misture o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha e uma pitada de sal
  5. Reserve
  6. Após o cozimento, escorra as abobrinhas num escorredor apropriado e ainda quente, arrume-as numa travessa alternando do seguinte modo: uma camada de rodelas de abobrinha, uma camada da mistura dos temperos, pimenta-do reino, limão, azeite e assim sucessivamente, sendo que a última tem que ser a dos temperos, pimenta-do-reino, limão e azeite
  7. Cubra com plástico filme e leve á geladeira de um dia para o outro antes de consumir
  8. Esta salada é um ótimo acompanhamento para churrascos
  9. Muito bom!