Torta calipso

Torta calipso
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pacote de bolacha calipso (branca ou preta)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morangos
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
  • 1/2 colher de suco de limão
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher de açúcar
  • Morangos para decorar
  1. Bata os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farofa fina
  2. Misture a manteiga com os biscoitos até obter uma massa homogênea
  3. Forre as laterais de uma forma removivel (redonda) com as bolachas calipso e o fundo com a farofa, apertando bem
  4. Hidrate a gelatina com 6 colheres de água em banho - maria
  5. Coloque no liquidificador o leite condensado, os morangos e o suco de limão
  6. Bata e reserve
  7. Bata as claras em neve com o açúcar e em seguida misture, delicadamente, ao creme de morangos batidos
  8. Coloque tudo na forma e leve para gelar por 6 horas
  9. Desenforme e decore com morangos picados