Batata recheada de calabresa

Batata recheada de calabresa
  • 6 batatas médias
  • 250 g de calabresa triturada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele picado em cubinhos pequenos
  • 50 g de bacon triturado
  • catupiry ou requeijão
  • batata palha
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cenoura ralada
  • margarina para pincelar
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • papel alumínio
  1. Primeiramente lave as batatas com casca e faça alguns furos com o garfo nelas
  2. Em seguida coloque um pouco de sal e as embrulhe nos papel alumínio, uma por vez
  3. Coloque as batatas em uma travessa e leve ao forno, por volta de 1 a 1 hora e meia
  4. Enquanto as batatas estão no forno , prepare o recheio
  5. Em uma panela coloque o óleo e a cebola
  6. Depois acrescente o tomate , a cenoura ralada e o cheiro-verde e deixe refogar
  7. Em seguida acrescente a calabresa e o bacon e deixe fritar
  8. Com as batatas já assadas abra o uma parte do papel alumínio e corte a batata ao meio, pincele com a margarina
  9. Coloque o recheio com o catupiry, depois feche e leve novamente ao forno por mais 5 minutos
  10. Retire do forno e coloque a batata palha por cima
  11. Sirva se