Molho branco paulistinha

Molho branco paulistinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 3 filés de frango médios
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola inteira bem picada
  • 1 lata de ervilha
  • 5 colheres (sopa) maionese
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Orégano
  • Queijo ralado tipo parmesão
Parte 1 :
  1. Em uma panela, derreta a margarina e misture com o leite até ficar morno
  2. Despeje num liquidificador e bata com a farinha de trigo e o sal por 1 minuto
  3. Em fogo baixo, mexa a mistura sem parar até ficar com consistência cremosa
  4. Derreta o caldo de galinha e acrescente à gosto manjericão, salsinha, orégano e pimenta do reino
  5. Mexa bem, desligue o fogo e reserve
Parte 2:
  1. Corte os filés de frango em cubinhos bem pequenos e refogue-os com 1 colher de margarina e 2 xícaras(chá) de leite
  2. Junte a cebola picada e as ervilhas
  3. Refogue
  4. Acrescente o maionese, mexa
Parte 3:
  1. Junte as duas misturas numa mesma panela e aqueça até levantar fervura
  2. Sirva com massa Penne ou Gravata (ou outra de sua preferência) e polvilhe queijo parmesão à vontade