Cebola em conservas com pimentões

Cebola em conservas com pimentões
  • 1 kg de cebolas pequenas, descascadas e limpas
  • pimentões do tipo "sininho", a quantidade que quiser
  • 3 ou mais dentes de alho
  • orégano
  • 1 punhado de cheiro verde
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (moída ou picada)
  • 1 pitadinha de açúcar
  • temperos ressecados (opcional), eu uso um que vem alho, cebola e salsa
  • vinagre (do tipo que preferir, pode ser de maçã ou tinto. Eu prefiro fazer com os tintos coloniais que são menos ácidos e mais saborosos. Pode-se também misturar um pouco de vinagre colonial e um pouco do industrializado, tudo depende de seu gosto.
  1. Coloque uma panela de água ferver
  2. A quantidade de água deve ser suficiente para cobrir as cebolas
  3. Depois que ferver, desligue o fogo, coloque as cebolas na panela e tampe
  4. Deixe por 10 minutos
  5. Se as cebolas forem daquelas bem miudinhas, deixe menos tempo
  6. Esse processo evita que a cebola fique murcha
  7. Ela fica crocante por fora e macia por dentro
  8. Retire as cebolas da água, escorra bem e tempere-as com azeite de oliva a gosto, sal a gosto (como se estivesse temperando uma salada), cheiro verde picadinho, pimenta e o tempero ressecado
  9. Essa parte do tempero cada um coloca o que gosta, não é regra
  10. Se você não gosta ou não achar algum desses temperos e quiser colocar outros, não tem problema nenhum
  11. Junte os pimentões inteiros a essa cebola temperada
  12. Adicione os dentes de alho inteiros
  13. Eu gosto de colocar bastante alho
  14. Uns 6 dentes
  15. Mas pra quem não é tão fã, pode colocar somente 3
  16. Adicione tudo em um vidro grande
  17. Tente colocar os pimentões por baixo e as cebolas por cima, para que os pimentões fiquem afundados no vinagre pelo peso da cebola
  18. Faça uma mistura de vinagre e água, meio a meio, que seja suficiente para cobrir as cebolas e pimentões no vidro
  19. A quantidade é você quem escolhe
  20. Se você prefere que fique mais forte, coloque mais vinagre do que água
  21. Se prefere mais fraquinho, coloque mais água do que vinagre
  22. Nesse passo também não tem muita regra, você pode fazer como quiser
  23. Colocar mais de um tipo de vinagre também é válido
  24. Eu utilizo uma parte de vinagre de maçã industrializado, que é mais forte, uma parte de vinagre colonial que é mais fraco mas muitíssimo mais saboroso e uma parte de água
  25. Adicione a essa mistura uma pitadinha de açúcar, sal a gosto e mais ou menos meia xícara de chá de azeite de oliva
  26. Jogue essa mistura no vidro, juntamente com a cebola, os pimentões e o alho
  27. Feche bem e aguarde mais ou menos uns 10 dias
  28. Tudo depende do tamanho das cebolas e do seu gosto
  29. Depois do décimo dia, abra e prove pra ver como ficou, se achar muito fraco, deixe mais uns dias