Bolo de mexerica sem ovo

Bolo de mexerica sem ovo
  • 4 mexericas carioquinhas
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo (canola, girassol)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 inhame pequeno
Calda:
  • 1/2 xícara do suco da mexerica
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de gengibre ralado
  1. Bata 2 mexericas sem casca, coe e separe meia xícara para a calda, o restante para o bolo
  2. Bata no liquidificador as outras duas mexericas, com a casca, previamente lavada, e retire as sementes e fios, junto com o restante do suco, o iogurte e o óleo, bata bem pouco, só o suficiente para picar a casca
  3. Misture com os ingredientes secos, peneirados (farinha, açúcar e fermento)
  4. Coloque na forma untada com manteiga e açúcar cristal
  5. Eu coloco papel alumínio antes pra garantir que não grude na forma
  6. Asse por 40 minutos
Calda:
  1. Coloque o suco, o açúcar e o gengibre numa panela ou frigideira e cozinhe até o início do ponto fio e cubra o bolo ainda quente