Croquete de atum simples

Croquete de atum simples
  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 2 latas de atum ralado e escorrido
  • 1 xicara de (cha) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 100 ml de leite quente
  • 2 colheres de (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo batido
  • 1 pão frances duro ralado ou farinha de rosca
  1. Coloque o atum em uma peneirinha e amasse com uma colher para retirar o excesso de óleo e reserve
  2. Em seguida esquente o leite e reserve
  3. Em uma panela derreta a margarina em fogo alto, refogue a cebola por 3 minutos
  4. Junte o atum e refogue por mais 2 minutos
  5. Acrescente 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  6. Mexa até que a massa desprenda da panela
  7. Adicione o sal, o leite e a salsa e mexa rapidamente
  8. Retire do fogo e molde os bolinhos, passe-os na farinha restante, no ovo e no pão ralado
  9. Frite em óleo quente até ficarem dourados, mexendo de vez em quando