Antepasto de beringela com abobrinha

Antepasto de beringela com abobrinha
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande bem maduro
  • 1 pimentão verde
  • 2 beringelas
  • 2 abobrinhas
  • 6 galhos de salsa (cheiro verde)
  • 6 ramos de cebolinha
  • azeite de oliva extra virgem quanto baste e a gosto
  • água quanto baste
  • Sal a gosto
  1. Refogue a cebola picada em 1/3 de azeite de oliva
  2. Após dourada a cebola acrescente o tomate e o pimentão picados
  3. Enquanto refoga, pique a berinjela e acrescente
  4. Pique a abobrinha, acrescente ao refogado juntamente com 1/3 de xícara de água
  5. Acrescente uma pitada generosa de sal (a gosto) mexa bem e tampe a panela mexendo de vez em quando para não grudar
  6. Verifique a água para não grudar, acrescentando pouquinho sempre que reduzir muito
  7. Após os legumes mais murchos e refogados acrescente ½ xícara de azeite de oliva para cozer dando o sabor do azeite
  8. Acrescente a salsa e a cebolinha bem picada e misture bem
  9. Deixe cozinhar até que a abobrinha fique bem molinha e tudo muito bem encorpado
  10. Após frio pode ser guardado em vidro ou pode bem fechado por até 1 semana na geladeira
  11. Se preferir acrescente mais azeite de oliva após frio e misture, ele preserva melhor e dá um sabor especial
  12. Gosto de servir gelado com pão ou torrada
  13. Pode ser servido quente como acompanhamento de prato principal