Patê de frango com maionese caseira

Patê de frango com maionese caseira
Maionese:
  • 1 ovo
  • óleo (pouco mais de uma xícara)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 3 talinhos de salsinha
  • 2 folhas de hortelã
  • suco de 1 limão
  • sal à gosto
Patê:
  • 1 peito de frango
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara de azeitona picada
  • milho (opcional)
  • tempero a gosto
Maionese:
  1. Bater no liquidificador o ovo, alho, cebola e o suco de limão
  2. Acrescente aos poucos o óleo (até verificar se está no ponto de maionese)
  3. Depois de estar no ponto acrescentar as folhas verdes e bater novamente
Patê:
  1. Cozinhar o frango somente com água e desfiar
  2. Depois de desfiado voltar o frango para uma panela e temperar com um pouco da água do cozimento e aí então temperar a gosto (dessa forma o frango não fica seco)
  3. Depois de desfiar e temperar o frango misturar em um recipiente grande todos os ingredientes até que fique homogêneo
  4. Consumir gelado de preferência