Batata Gratinada

Batata Gratinada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 500 ml leite
  • noz-moscada a gosto ( opcional)
  • queijo mussarela a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela preaquecida, acrescente o leite, o creme de leite, a cebola, o alho, a noz-moscada ralada, pimenta-do-reino moída na hora e o sal
  2. Descasque as batatas
  3. Corte ao meio e, depois, em pedaços finos
  4. Em um recipiente, coloque o creme pronto no fundo
  5. Depois, adicione as batatas e acerte o sal
  6. Asse a 160°C, até começar a borbulhar
  7. Retire do forno e acrescente mais um pouco do creme e o queijo
  8. Deixe gratinar mais um tempo no forno e ponto