Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico
  • 500 g de grão de bico
  • 500 g de feijão branco ou fradinho
  • 500 g de batata
  • 100 g de manteiga com sal (ou 60 ml de azeite de oliva)
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão em cubinhos
  • 3 colheres de molho de soja (shoyu)
  • 1 alho poró (opcional) em rodelas
  • Pimenta, ervas frescas ou secas (por exemplo cheiro verde, salsa, manjericão, orégano) e sal a gosto
  1. Cozinhe o grão de bico com sal e descarte a água do cozimento
  2. Cozinhe o feijão com sal e descarte o caldo do cozimento
  3. Cozinhe as batatas com sal e descarte a água do cozimento
  4. Amasse a batata, o feijão e um terço do grão de bico
  5. Se você preferir, pode amassar todo o grão de bico
  6. Deixar parte dos grãos inteiros contribui para uma textura menos pastosa
  7. Misture a batata, o feijão e o grão de bico em uma vasilha grande e adicione a manteiga
  8. Em um frigideira, refogue a cebola, o pimentão, o alho e os condimentos
  9. Adicione o shoyu no final
  10. Adicione os vegetais refogados com os grãos e a batata e misture bem
  11. Acerte o sal
  12. Modele os hambúrgueres com as mãos, faça bolas com a massa e depois as achate
  13. Opção de utilizar um molde para cortar biscoitos para modelar
  14. Asse em forno médio ou doure na frigideira com um fio de óleo
  15. Para congelar molde os hambúrgueres, coloque em uma bandeja com filme plástico entre cada camada
  16. Para utilizar, não precisa descongelar
  17. Coloque diretamente na frigideira ou forno
  18. Bom apetite!