Farofa do guerreiro

Farofa do guerreiro
  • 500 g de farinha de rosca crua
  • 300 g de manteiga extra com sal président
  • 100 g de queijo ralado faixa-azul
  • 1 tabletinho de caldo knorr de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho roxo
  • 1 colher-de-chá cheia de cheiro-verde desidratado
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 punhado de pimenta-do-reino em pó
  1. Com fogo alto derreta toda manteiga em uma panela grande
  2. Dissolva o caldo Knorr e adicione a cebola e o alho bem picados
  3. Logo após adicione toda a farinha e misture bem
  4. Coloque em fogo baixo
  5. Adicione o queijo ralado e misture bem
  6. Adicione o resto dos ingredientes e continue mexendo
  7. Mexa periodicamente toda a farinha sem esquecer do fundo
  8. Após 30 minutos a farofa deverá estar dourada
  9. Espere esfriar na panela por 30 minutos no mínimo e sirva