Batata gratinada cremosa

Batata gratinada cremosa
  • 5 batatas grandes
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tablete de tempero (knnor, maggi)
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de requeijão
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela fatiada
  1. Para começar corte as batatas em fatias com a espessura de um dedo e coloque-as para cozinhar por cerca de 5 minutos ou até ficarem cozidas, mas não moles
  2. Em uma panela coloque o bacon pra fritar com a manteiga, acrescente a cebola e o tablete de tempero, mexa até o tablete se dissolver
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa até virar uma massinha
  4. Acrescente aos poucos o leite sempre mexendo até virar um creme homogêneo
  5. Coloque depois o requeijão e o parmesão ralado e mexa, o creme está pronto
  6. Agora em uma assadeira coloque um pouco do creme e arrume algumas das batatas e por cima mais creme, vá alternando até que os ingredientes terminem
  7. Coloque a mussarela por cima e leve ao forno por 30 minutos até que a mussarela fique dourada
  8. Sirva com arroz e frango empanado