Quibe de forno recheado

Quibe de forno recheado
  • 250 g de trigo para quibe (2 xícaras de 200 ml)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída (acém)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados em cubos miúdos
  • 3 tabletes de caldo de carne (triturados)
  • 1 copo (200 ml) de hortelã fatiada
  • 1 copo (200 ml) de cheiro verde fatiado
  • 500 ml de água ferventada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 200 g de presunto cozido
  • 200 g de mussarela
  • 1 embalagem de 400 g de requeijão cremoso
  1. Coloque o alho, os tabletes de caldo de carne e o trigo nos 500 ml de água semi fervida
  2. Deixe de molho por 1 hora em recipiente fechado
  3. Em um recipiente grande, coloque a cebola, a hortelã, o cheiro verde, o sal e a pimenta síria
  4. Despeje o trigo temperado e a carne moída nos ingredientes e misture bem com uma colher
  5. Amasse esta mistura manualmente até que fique homogênea
  6. Misture nesta massa finalmente a maionese e o tomate com uma colher
  7. Coloque a metade desta massa em um recipiente refratário ou assadeira (não precisa untar)
  8. Coloque na sequência o presunto, a mussarela e espalhe o requeijão cremoso,
  9. use o restante da massa para fazer a cobertura final
  10. Leve ao forno preaquecido em fogo médio por uma hora
  11. Faça um acompanhamento com salada de alface
  12. Bom apetite!