Batata frita na panela de pressão

Batata frita na panela de pressão
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 limões (para o molho)
  • 1 cebola
  • salsinha e pimenta a gosto
  • sal a gosto
  1. Descasque as batatas e lave
  2. Corte as batatas em quatro partes no formato de meia lua
  3. Tempere com sal
  4. Coloque o óleo na panela de pressão ou até você ver que cobrirá todas
  5. Ainda no óleo frio, coloque as batatas cortadas e temperadas para fritar e tampe com sua própria tampa de pressão
  6. Assim que pegar pressão deixe por mais ou menos 10 a 15 minutos
  7. As demais não precisam ser óleo frio, porém o tempo é menor na pressão
  8. A quantidade de óleo varia de acordo com quantia de batata
  9. Retire as batatas da pressão até ter obtido a cor desejada
  10. Coloque-as para secar no papel toalha
Molho:
  1. Esprema os 3 limões
  2. Pique uma cebola em cubos bem pequenos e finos
  3. Adicione sal e salsinha a gosto
  4. O molho é para quem quiser umedecer a batata frita, ou seja, é opcional