Sopa de legumes e carne

Sopa de legumes e carne
  • 300 g de carne ou peito de frango cozido
  • 500 g de mandioquinha
  • 2 batatas
  • 1 chuchu
  • 2 cenouras
  • 1 pedaço de abobora cabotiá
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • quanto baste de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro ou mais de água quente
  1. Descasque e pique todos os legumes em pequenos pedaços e reserve
  2. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite
  3. Coloque a carne ou frango em pequenos pedaços (eu uso sempre sobras de carne ou frango)
  4. Acrescente os legumes, o caldo de carne ou galinha e o sal
  5. Inclua a água quente até cobrir todos os ingredientes
  6. Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos
  7. Ao abrir, deixe ferver mais 5 minutos e amasse um pouco os legumes para engrossar o caldo
  8. Acrescente o cheiro verde (salsinha ou coentro)