Torta de Banana

Torta de Banana
Massa:
  • 300 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 6 bananas nanicas
  • Açúcar a gosto
  • Quanto baste de água
  • Quanto baste de canela
Massa:
  1. Em uma tigela, peneirar a farinha junto com o açúcar, sal e fermento
  2. Colocar no centro a margarina e o ovo
  3. Misturar a massa com a ponta dos dedos
  4. Em seguida, abrir com rolo sobre a mesa
  5. Untar uma forma com margarina e farinha
Recheio:
  1. Caramelar o açúcar no fogo, jogar um pouco de água e as bananas para cozinhar e um pouco de canela, formando uma calda de banana
Montagem:
  1. Forrar a forma com a metade da massa
  2. Furar o fundo com garfo
  3. Jogar o recheio por cima da massa e cobrir com tiras de massa, trançando
  4. Assar em forno pré-aquecido à 190°, por aproximadamente 40 minutos, até que a massa fique com uma cor dourada