Cheesecake com cobertura de framboesa

Cheesecake com cobertura de framboesa
  • 300 g de cream cheese
  • 150 g açúcar
  • 12 g gelatina em pó incolor
  • 150 ml creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo água e sal
  • 50 g manteiga derretida
  • 100 g de framboesas congeladas
  • 90 g de açúcar
  • 50 ml de água
  1. Bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, disponha a farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida
  2. Em uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm, forme a base do cheesecake apertando a massa com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo
  3. Aqueça em banho-maria o cream cheese, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria
  4. Quando ficar consistente, acrescente 50 ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme, troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme, mas sem gelar para não tomar consistência
  5. Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, misture a metade do creme de leite batido no creme, depois despeje a mistura sobre o creme de leite batido restante, misture até incorporar bem
  6. Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar por 1 hora
  7. Em uma panela coloque as framboesas a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar
  8. Coloque a cobertura sobre o cheesecake espalhando com o auxílio de uma colher, leve para gelar novamente
  9. Enfeite com algumas framboesas e folhas de hortelã