Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha
  • 3 abobrinhas grandes
  • 200 g de ricota
  • 100 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de molho de tomate pronto
  • 1 caldo de legumes
Molho branco:
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Descasque as abobrinhas e com um descascador de legumes, corte em tiras finas desprezando a parte com sementes
  2. Leve ao fogo com água e um caldo de legumes até amolecer, escorra e reserve
Molho branco:
  1. Refogue a cebola na margarina e depois acrescente a farinha já dissolvida no leite, leve ao fogo baixo até engrossar, reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa coloque um pouco da massa de tomate suficiente para forrar, arrume as tiras de abobrinha até forrar todo o fundo, coloque uma parte da ricota bem cortadinha, depois a mussarela depois o molho branco
  2. Coloque outra camada de abobrinha, outra do molho de tomate, ricota, mussarela, intercalando, finalize com uma camada de molho branco e o queijo parmezão ralado por cima
  3. Leve ao forno pre-aquecido em 180ºC