Estrogonofe de ervilhas (lactovegetariano)

Estrogonofe de ervilhas (lactovegetariano)
  • 400 g do macarrão de sua preferência
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de ervilha do tipo congelada
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de água
  • 250 g de extrato de tomate, preferência já temperado
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • mussarela a gosto
  1. Em uma panela grande, coloque o macarrão e cubra com água com uma pitada de sal e um fio de óleo (se colocar água já fervida o preparo é mais rápido)
  2. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola picada
  3. Deixe até dourar, misturando às vezes
  4. Junte a farinha de trigo, mexa bem
  5. Após, acrescente as ervilhas e misture novamente
  6. Em seguida, acrescente a água e misture bem
  7. Deixe até engrossar
  8. Junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e qualquer outro tempero a seu gosto
  9. Misture bem e acrescente o creme de leite
  10. Coloque o macarrão já cozido em uma forma refratária e coloque o molho por cima
  11. Coloque o quanto achar necessário de mussarela sobre o molho (coloquei apenas quatro fatias, sendo que a minha forma é bem grande)
  12. Leve ao forno por, no máximo, 10 minutos apenas para derreter a mussarela