Batata grelhada especial

Batata grelhada especial
  • 500 ml de água
  • sal a gosto
  • 4 batatas médias descascadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
Recheio:
  • 400 g de camarão
  • molho de tomate a seu gosto
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem moles
  2. Amasse-as com a colher formando um purê
  3. Coloque na geladeira e deixe o tempo necessário para que as batatas fiquem geladas e você possa conseguir trabalhar com as mãos neste purê que se formou
  4. Enquanto a batata esfria comece a preparar o recheio
  5. Frite o alho no azeite, acrescente o camarão já limpo e ferventado e deixe fritar um pouco até adquirir coloração dourada
  6. Acrescente o sal a seu gosto e os demais ingredientes, a cebola ralada, cheiro verde, cebolinha e o molho de tomate
  7. Mexa e deixe levantar um pouco de fervura, desligue o fogo e reserve
  8. Com a batata já gelada comece a moldar em um prato, primeiro você vai formar um tipo de disco com essa batata como se estivesse fazendo uma "mini pizza" amassando-a sobre o prato, o disco não pode ser fino nem grosso
  9. Coloque a quantidade desejável do recheio em cima desse disco que é a base da batata
  10. Comece a montar as laterais da batata com bastante cuidado para que não se misture ao recheio
  11. Por último coloque o purê por cima e vá moldando, juntando a parte de cima às laterais, deixando a batata redonda em cima e reta em baixo
  12. Após fechar bem coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira anti-aderente e deixe esquentar
  13. Com bastante cuidado coloque a batata e deixe dourar por baixo
  14. Com o auxílio de uma espátula, vire-a para que possa dourar a parte de cima
  15. Depois de douradas as duas partes coloque em um prato e jogue por cima o restante do recheio
  16. Sirva com arroz e salada
  17. Você pode variar os recheios ao seu gosto, Linguiça defumada e catupiry, queijo e presunto, brócolis refogado e bacon