Escabeche de berinjela simples

Escabeche de berinjela simples
  • 3 berinjelas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 200 g de azeitona
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de orégano
  • sal a gosto
  • tempero a gosto
  1. Primeiro, corte as berinjelas em pequenos cubos, e asse em forno baixo (180°C) por 20 minutos, retire e reserve
  2. Corte a cebola em pequenas partes e reserve
  3. Coloque na panela, o azeite de oliva e junte a cebola e deixe dourar por, no máximo, 3 minutos
  4. Em seguida, coloque a berinjela, depois o vinagre de maçã, a azeitona, o orégano, os temperos e o sal (se quiser acrescentar outros ingredientes, é só usar a imaginação)
  5. Quanto mais gelado mais gostoso fica
  6. Experimente com uma torrada
  7. Se você não tiver o azeite de oliva e o vinagre de maçã, pode usar o óleo comum mesmo e o vinagre comum, fica gostoso também