Ovos trufados

Ovos trufados
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maionese
  • cheiro-verde a gosto (picado bem pequeno)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  1. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, retire da água e descasque
  2. Depois de descascados, corte ao meio, no mesmo sentido da altura do ovo, com uma faca lisa
  3. Reserve e deixe esfriar
  4. Depois que os ovos esfriarem, retire as gemas
  5. Não precisa ter o cuidado de manter a gema inteira, afinal vamos desfazê-la toda, mas muito cuidado com a clara, ela deve ficar o mais intacta possível
  6. Coloque as claras com o lugar da gema voltado para cima, num recipiente onde será servido
  7. Numa tigela (pequena), coloque as gemas, a maionese, o sal e o cheiro-verde e misture bastante com um garfo até formar um creme
  8. Coloque esse creme num saquinho (como se fosse decorar um bolo) e corte um centímetro da ponta, distribua o creme dentro das claras
  9. Salpique pimenta-do-reino por cima
  10. Sirva como petisco ou acompanhamento
  11. Se preferir, acrescente no creme, frango desfiado bem fininho ou bacon frito em cubos minúsculos, senão não passarão pelo buraco do saquinho
  12. Fica uma delícia!