200 g de charque magro desfiado e retirado o excesso de sal
1 tomate sem pele picado
20 azeitonas verdes picadas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho socados
100 g de palmito picados
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Tire o excesso de sal do charque, deixe de um dia para o outro de molho em água, troque 2 vezes pelo menos
No dia que for fazer coloque em panela de pressão com água cobrindo a carne
Leve ao fogo por 20 minutos, conte quando levantar fervura
Desligue, quando esfriar um pouco desfie e reserve
Em uma panela antiaderente coloque as 3 colheres de azeite de oliva, o alho, a cebola e refogue um pouco
Acrescente a carne desfiada, deixe fritar mexendo de vez em quando, ela deve ficar sequinha
Acrescente os demais ingredientes, menos os ovos e cheiro verde
Coloque esta mistura em uma forma refratária média
Reserve
Bata o omelete: em uma vasilha quebre os 9 ovos inteiros, bata até que se misturem bem
Salpique sal a gosto e o cheiro verde picadinho, imediatamente coloque sobre os ingredientes da forma refratária
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 180°, após 20 minutos verifique se já está levemente dourado o omelete, depende do forno, se não estiver douradinho deixe no forno até ficar
Este prato pode ser servido frio ou quente, acompanha um almoço ou jantar,é versátil pode ser cortado em quadrados e receber amigos acompanhando um refrigerante ou cerveja