Queijo mascarpone (caseiro)

Queijo mascarpone (caseiro)
  • 500 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  1. Coloque 3 dedos de água em uma panela e leve ao fogo até ferver
  2. Sobre essa panela, encaixe uma tigela com o creme de leite e deixe cozinhando em banho-maria até surgirem umas bolinhas nas bordas da tigela
  3. Nesse momento adicione a colher de suco de limão, misturando bem
  4. Continue a cozinhar o creme de leite, mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher (leva de 30 à 40 minutos)
  5. Apague o fogo, retire a tigela de cima da panela e deixe esfriar
  6. Prepare uma peneira coberta com, no mínimo, 4 camadas de gaze ou um pano de prato
  7. Encaixe essa peneira em outra tigela
  8. Despeje o conteúdo do creme de leite cozido
  9. Cubra com plástico PVC e leve à geladeira por 24 horas
  10. Passado esse tempo, remova o queijo com uma colher e transfira para um pote com tampa