Harusame

Harusame
  • 1 pacote de macarrão harusame
  • 3 pepinos japonês
  • 2 cenouras grandes
  • 1 pacote de kani kama desfiado
  • 2 sachês de hondashi
  • 10 colheres de sopa (rasa) de açúcar
  • 10 colheres de café (rasas) de sal
  • 20 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • gergelim preto torrado a gosto
  • óleo de gergelim a gosto
  • 2 colheres de sopa de sal para o pepino
  1. Cortar o pepino japonês em lâminas finas, acrescentar 2 colheres de sopa de sal, misturar e deixar descansar para que ele solte água
  2. Mexa de vez em quando
  3. Em quanto isso vá preparando os outros ingredientes
  4. Cortar a cenoura em tiras finas
  5. Em uma frigideira, adicionar o açúcar, o sal, o hondashi e a cenoura
  6. Ir testando a "crocância" da cenoura
  7. Quando ela estiver "al dente", adicionar o vinagre de arroz e o gergelim
  8. Ferver água e cozinhar o harusame, até que ele fique transparente
  9. Cuidado para não passar do ponto, é bem rápido, tempo médio de 5 minutos
  10. Assim que o harussame estiver cozido, dar um choque térmico com água fria para interromper o seu cozimento
  11. Escorrer e reservar
  12. Nesse momento, o pepino já soltou toda sua água, despreze-a e enxague-o em água corrente, para remover o excesso de sal
  13. Espremer o pepino com as mãos para remover todo o excesso de água
  14. Ligar novamente a frigideira onde está a cenoura, adicionar o pepino, e o kani já desfiado
  15. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados (aproximadamente 2 minutos), desligue o fogo, acrescente óleo de gergelim a gosto e misture bem
  16. Em uma tigela monte o prato em camadas: primeiro os vegetais, depois uma camada de macarrão, e assim sucessivamente
  17. Esperar gelar e servir