Chutney de damasco

Chutney de damasco
  • 150 g de damascos secos
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de alho espremido
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1/2 maçã verde ralada (sem casca)
  1. Primeiro deixe o damasco hidratando em prosecco ou vinho branco seco por, aproximadamente, 30 minutos
  2. Misture o vinagre e o açúcar, numa panela e leve a fervura
  3. Após ferver, adicione os damascos escorridos e picados e o restante dos ingredientes
  4. Mexa em fogo médio ou baixo até engrossar
  5. Se sentir que secou muito e os damascos ainda estiverem durinhos, adicione um pouco do prosecco ou do vinho branco que hidratou os damascos
  6. Mexa até amolecer bem os damascos
  7. No final, acrescente, se quiser, pimenta-biquinho picadinha para enfeitar