Molho à papalina

Molho à papalina
  • 2 copos de leite (500 ml)
  • 1 creme de leite
  • 1/4 de cebola picada
  • 100 g de bacon picadinho
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 100 g de presunto picadinho
  • 1 colher de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de maizena
  1. Coloque a manteiga e a cebola em uma panela, deixe dourar
  2. Acrescente o presunto e o bacon picados, em fogo baixo
  3. Em um copo, coloque a maizena juntamente com 1 copo de leite, mexa, até a maizena dissolver e reserve
  4. Quando bacon e o presunto estiverem fritos, acrescente o leite com a maizena dissolvido e o restante do leite
  5. Mexa bem
  6. Mexa, até que engrosse o caldo, pode acrescentar o sal e a pimenta-do-reino
  7. Por último, quando o caldo estiver mais grossinho, acrescente o creme de leite
  8. Deixe de 1 a 2 minutos, mexendo sempre, e pode desligar o fogo
  9. Eu fiz com pasta, porém pode ser usado para qualquer massa