Tomates recheados

Tomates recheados
  • 5 tomates grandes (de preferência tomates caqui)
  • 250 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light (ou requeijão, ou maionese)
  • cebolinha e salsinha picadas
  • 1 dente de alho amassado (bem amassado)
  • azeite
  • sal
  • se quiser pode usar sálvia (ou manjericão ou orégano)
  1. Lave os tomates e reserve
  2. Corte a ponta de cima do tomate de modo que pareça uma tampa e reserve
  3. Em uma travessa, coloque a ricota, a azeitona, o creme de leite, a cebolinha, o creme de leite, o sal e um fio de azeite
  4. Em seguida, amasse tudo isso com um garfo, pra formar um patê
  5. Com auxílio de uma colher, retire a polpa dos tomates que foram lavados e tiveram as pontas cortadas
  6. Tome bastante cuidado pra não aprofundar a colher e machucar o fundo do tomate
  7. Em seguida, passe o alho amassado dentro de cada tomate (é só pra dar gosto, não precisa deixar o alho dentro do tomate)
  8. Recheie os tomates com a pasta de ricota
  9. Regue cada tomate com um fio de azeite e tampe (basta sobrepôr, não precisa encaixar a tampa)
  10. Embrulhe tomate por tomate em um quadrado de papel alumínio pra ir ao forno (já preaquecido) por 20 minutos
  11. Logo após os 20 minutos, abra o papel alumínio, polvilhe queijo ralado em cada um e deixe mais 10 minutos para gratinar
  12. Sirva como entrada ou como acompanhamento