Tomates gratinados com ervas

Tomates gratinados com ervas
  • 5 tomates firmes e grandes
  • queijo (ralado ou em fatias rasgadas) de sua preferência, mas que derreta
  • espinafre
  • milho doce
  • cogumelos laminados
  • azeitonas descaroçadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta branca, orégano, sal e alecrim a gosto
  • azeite
  1. Lave os tomates com água fria, retire a "tampa" deixando-os como se fossem "potinhos"
  2. Retire também as sementes do tomate, mas mantenha a polpa e pele
  3. Reserve
Recheio:
  1. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o milho verde, a manteiga, uma pitada de sal e o espinafre
  2. Desligue o fogo e reserve
Montagem:
  1. Coloque os tomates em um refratário e distribua cogumelos e azeitonas dentro de cada "potinho" de tomate
  2. Coloque um pouco de queijo e, com auxílio de uma colher, distribua o recheio, sem encher completamente os tomates
  3. Cubra com queijo, polvilhe as ervas e regue com um pouco de azeite
  4. Leve ao forno em seguida, para que gratine (cerca de 10 minutos em temperatura média)
  5. Sirva com arroz branco