Bolo amarula

Bolo amarula
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 125 ml de óleo
  • 225 ml de água quente ( não fervente )
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de café de fermento em pó
Recheio amarula:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata da mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de café de rum ou essência
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de morangos bem picadinhos
  1. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, acrescente o óleo e a água
  2. Adicione os ovos, um a um, e a pitada de sal, por último o fermento
  3. Untar só com margarina, forno 275ºc por 30 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo para engrossar o leite condensado, a gema, o leite e a maizena
  2. Depois que engrossou, coloque o chocolate picado, deixe derreter, retire do fogo e acrescente o café e o rum
  3. Bata na batedeira o creme de leite, a manteiga e o açúcar
  4. Misture com o creme, tudo deve estar frio
Montagem:
  1. Corte o bolo e divida o recheio em duas partes
  2. Alterne as camadas: bolo, morangos, creme, e com a outra metade cubra o bolo
  3. Decore com morangos