Refogado de legumes - couve, repolho, etc

Refogado de legumes - couve, repolho, etc
  • 1 maço de couve
  • 1/2 repolho verde
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 grão-de-bico em caixinha
  • 1/2 cenoura
  • shoyu ou sal a gosto
  1. Corte todos os ingredientes bem picados, a cebola, a couve, o alho, o cheiro-verde e o repolho
  2. Pique a cenoura na faca ou no ralador
  3. Deixe todos os ingredientes prontos para cozinhar
  4. Coloque o azeite para esquentar na panela/frigideira e assim que esquentar, leve a cebola e o alho ao fogo
  5. Assim que estiverem no ponto, coloque o repolho e em seguida o couve
  6. Adicione um pouquinho de água para ajudar a refogar
  7. Em seguida, coloque a cenoura e o cheiro-verde e deixar que refogue junto
  8. Por último, adicione o grão-de-bico de caixinha e deixa terminar de refogar tudo junto
  9. Tempere com shoyu (ou sal, se preferir) a gosto
  10. Espere a água evaporar, sempre mexendo para que não queime os legumes e estará tudo pronto