Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 3 ovos
  • 4 colheres rasas (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 1/2 copos (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de achocolato em pó
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida, bata na batedeira em velocidade alta, por cerca de 5 minutos, a margarina, o açúcar e as gemas, até que adquira a consistência de um creme
  3. Se necessário, colocar 1/2 copo de leite para ajudar na mistura desses ingredientes
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o chocolate em pó e o leite restante
  5. Coloque 1 colher de fermento e misture devagar
  6. Por fim, misture bem às claras em neve
  7. Unte e enfarinhe a forma, tamanho médio, e coloque a massa
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos
Cobertura:
  1. Leve o creme de leite ao refrigerador por 1 hora, para que fique firme
  2. Em seguida, retire todo o soro
  3. Em uma tigela, despeje o creme de leite e adicione o achocolatado em pó
  4. Misture bem, espere o bolo esfriar e espalhe por todo o bolo