Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha
  • 500 g de abobrinha fatiada
  • 500 g de tomate maduro
  • 500 g de ricota
  • 1 requeijão light
  • 50 g de mussarela
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de café de sal
  • 3 colheres de café açúcar
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • azeite a gosto
  1. Pique o tomate em cubos pequenos
  2. Aqueça o azeite com a cebola e o alho
  3. Acrescente o tomate picado, o sal, o açúcar e o queijo ralado a gosto
  4. Deixe com a tampa, até levantar fervura, depois tire a tampa e deixe o molho apurar por 10 minutos
  5. Quando estiver pronto, reserve para montar
  6. Ferva 1 litro de água com o tablete de caldo de legumes, acrescente a abobrinha e deixe 10 minutos, reserve
  7. Misture a ricota com o requeijão light, acrescente sal a gosto e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque o molho de tomate, a abobrinha, molho de tomate novamente
  2. Salpique o queijo parmesão ralado, acrescente a pasta de ricota, coloque novamente a abobrinha
  3. Faça as camadas, até acabar as abobrinhas
  4. No final, acrescente o molho de tomate, cubra com as fatias de mussarela para gratinar e salpique o queijo parmesão ralado
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
  6. Depois, retire o papel alumínio e deixe gratinar no forno alto por 5 ou 10 minutos