Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)

Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)
  • 1 lagarto bovino (1kg e 700g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
  • 4 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • papel alumínio
Molho:
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 pimentões verdes e picados
  • 4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
  • 10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 200 g de azeitona fatiada verde
  • 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
  • 1 copo de vinagre
  • sal a gosto
  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta
  2. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio
  3. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 1 hora
  4. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera
  5. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve
Molho:
  1. Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates
  2. Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho
  2. Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira, aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor