Salada de jiló

Salada de jiló
  • 18 unidades de jiló cortado em 4 partes
  • 150 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre branco
  • 2 unidades de cebola roxa picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • orégano a gosto
  • sazón vermelho a gosto
  1. Deixe o jiló cortado em água com sal e gelo (fica menos amargo) por 30 minutos e escorra
  2. Cozinhe os jilós em água e sal com 50 ml de vinagre, até que fiquem macios, escorra e deixe esfriar
  3. Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre restante, o sal e a pimenta-do-reino, o orégano e o sazón
  4. Junte a pimenta dedo-de-moça, os pimentões, a cebola, a salsinha e a cebolinha bem picados
  5. Acrescente o jiló já frio e misture tudo
  6. Antes de servir, reserve na geladeira por, no mínimo, 24 horas, mas se quiser comer no mesmo dia cozinhe no forno a 200°C por 10 minutos e coloque na geladeira por 2 horas