Bolo negro

Bolo negro
  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite quente
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 xícara de castanha do pará moídas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de geléia de damasco
  1. Bata bem o chocolate em pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas
  2. Misture levemente a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, peinerados juntos
  3. Por último, junte a castanha do pará e as claras em neve
  4. Asse em forma untada, em forno médio preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Desenforme e cubra com a geleia de damasco derretida ou outra de sua preferência