Pepino agridoce

Pepino agridoce
  • 2 ou 3 pepinos japoneses fatiados (lavar bem)
  • 250 ml de vinagre (de álcool ou vinho branco)
  • 150 ml de aguá
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 bagas de zimbro
  • 1 colher (sopa) de endro dill (semente)
  • 3 fatias de gengibre
  • pimenta-do-reino em grão (a gosto)
  1. Corte os pepinos em fatias finas (ralador de preferencia), coloque em uma panela para ferver a água, vinagre, açúcar, sal, zimbro, pimenta-do-reino, fatias de gengibre e o endro dill
  2. Quando levantar fervura, coloque os pepinos e aguarde até levantar fervura novamente
  3. Assim que começar a ferver, desligue o fogo
  4. Esterilize o pote vidro em que será armazenado o pepino (pode ser de azeitona ou palmito), coloque para ferver em um panela de pressão por 30 minutos e passe álcool 70
  5. Após esterilizar o vidro, acomode o pepino no vidro, deixando um dedo de espaço até a borda
  6. Complete com o líquido que você ferveu, quente ainda, até encher todo o pote
  7. Coloque o pote para esfriar de cabeça para baixo, isso fará com que o pote feche bem e elimine a presença de agentes contaminantes
  8. Quando esfriar, guarde na geladeira e aguarde 1 semana para saborear!